注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶谷溪畔

我试着走过一个新的天堂却在迷失中越走越远

 
 
 

日志

 
 

石榴多子红玛瑙,众方家题字,曰;张口常笑。张扬作品欣赏  

2013-08-06 23:56:48|  分类: 艺术天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张扬


 
张扬 又名张方扬,法名净扬,民族汉,1954年出生在一个书香世家,长辈中有中国近代著名花鸟画家张书旗,张振铎,

  父亲张世简,语言学家张世禄,中国共产党的老革命家,”活党史”张纪恩。

  张扬小的时候父母对子女寄予深切的厚望,背唐诗,习字画,明事理,小学时便成为图画老师的助手。分配到工厂后又成为宣传骨干,其绘画作品<明珠>,<牵牛花>等多次在北京市青年书画,摄影展上展出,获奖。九十年代初期他放弃了较为优越的工作而专心致志随父亲习画,在十几年的学习过程中始终遵循”学习就要认真,刻苦”,在普遍临习名家作品的同时,重点继承张氏花鸟画风,发挥自己的特点。为了画花卉他除了到各大公园写生外,还自己种植多种花木,为了画禽鸟,他在动物园,野生动物园拍摄大量禽鸟的动态照片,回家后分析,研究禽鸟在各种情况下的结构。

  张扬的绘画作品在”似与不似之间”首先继承的是造型准确,组织合理,然后追求神似,情趣。在父亲严格要求下,经过十几年的寒窗,今天他的绘画作品以渐现成就,其中荷花,寿桃,柿子,鸽子,天鹅等也有了自己的特点。著名画家焦可群称赞他的画”造型准确”,陈大章鼓励他画画要大胆,敢画,阿老,黄均,吴广泉等也对他的作品给予肯定, 同时他又向欧阳中石,林锴,侯德昌,夏湘平等书法家请教书法。

1

1

1

1

1

1

1

1

1
飞翔的彩虹中华秋沙鸭


1

1

1
几张瓷板画
1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1
呵呵,这才叫笑口常开


1

1

1

1

1

1
陈大章题字


1
董晨生题字


1
葛岩题字


1
黄均题字


1
黄正襄题字


1
焦可群题字


1
金鸿钧题字


1
雷正民题字


1
米南阳题字


1
孙菊生题字


1

1
于志学题字


1
毓峨题字


1
阿老题字



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017